您好,欢迎来到青岛市律师协会官网! 网站首页 ENGLISH

志愿律师首次在墨脱县法院亮相出庭

信息来源:青岛律师协会  时间:2015-11-23  作者:青岛律师协会   [ 返回 ]
志愿律师首次在墨脱县法院亮相出庭
                                                 ——众成清泰律师赴西藏无律师县援助系列报道

    2015年11月10日上午10点,被告人××××贪污一案在墨脱县人民法院开庭审理,志愿律师仲昭利出庭为被告人提供辩护。这是仲昭利律师来墨脱县开展志愿法律服务以来首次出庭参加诉讼活动。
    本案被告人系珞巴族人,尽管被告人平时可以用汉语与人交流,但为了更好地保障被告人的诉讼权利,仲律师向合议庭建议庭审过程中为被告人提供翻译。合议庭采纳了仲律师的建议,县司法局指派本局干部扎西玉珍担任本次庭审的翻译人。
    在3个小时的庭审过程中,仲律师很好地履行了辩护人的职责,展现了专业刑事辩护律师的风采,加之扎西玉珍为被告人提供了很好的翻译,本案的辩护效果很好。被告人对志愿律师的辩护工作非常满意。

> 相关资讯

这个冬天,法暖农民工

我市“1+1”法律援助律师赵纯永投入到法律服务工作中

2014.04.28宫立新、段超律师应邀做客青岛电视台《委员论坛》节目

| 更多