您好,欢迎来到青岛市律师协会官网! 网站首页 ENGLISH

中雅所李春晓律师受邀担任校园电视台法治主播

信息来源:青岛律师协会  时间:2016-12-21  作者:青岛律师协会   [ 返回 ]

日前,山东中雅律师事务所主任李春晓律师受青岛嘉定路小学邀请,来到校园电视台担任法治主播,为全校同学开展了一场专题法治讲座。李春晓主任通过交通安全和法律常识两个板块为同学们讲解了与小学生息息相关的法律知识。

第一板块,主要将《交通安全法》中的规定:“教育行政部门、学校应当将道路交通安全教育纳入法制教育的内容。规定12周岁以上方能骑自行车上路,18周岁以上允许驾驶机动车辆。”等内容进行了讲解和强化,向同学们分别介绍了骑自行车、乘车、步行时需要注意的事项。如在道路上行走,要走人行道;集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走;在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣服;横穿马路时要走人行横道线,听从交通民警的指挥,要遵守交通规则,做到“绿灯行,红灯停”。第二板块为学生们讲解了如果运用法律自己的自护知识以及外出或在公共场所自我防范要注意的11项目内容。

李春晓律师用亲切的语气、生动的事例、实用的方式、巧妙的问题为同学们普及了法律知识和安全知识。同学们在整个过程中专注的听讲,认真的回答问题,法律知识和安全知识深刻记在心中,这也为孩子们的健康成长打下了很好的基础。

> 相关资讯

“私人订制”送法律 对口帮扶送温暖

受伤农民工爬塔吊索赔 志愿律师出手化解危机

| 更多