您好,欢迎来到青岛市律师协会官网! 网站首页 ENGLISH

我市“1+1”法律援助律师赵纯永投入到法律服务工作中

信息来源:青岛律师协会  时间:2015-07-21  作者:青岛律师协会   [ 返回 ]

我市“1+1”法律援助律师赵纯永投入到法律服务工作中

    7月12日,我市2014“1+1”中国法律援助志愿者在京启程。来自青岛的山东柏瑞律师事务所赵纯永律师于7月13日顺利抵达青海西宁,受到青海省司法厅厅长、法律援助局局长的热情接待。进行工作交接后,赵律师立即踏上了去往援助地的征程,于7月15日抵达海拔3100米的援助地青海同德县。车刚到驻地,已经有多位百姓在等待律师的到来。赵律师努力克服身体强列的高原反应,行李尚未打开就以高昂的斗志和饱满的热情投入到了驻地的法律服务工作。
    当天下午和晚上即接待5组当事人。其中有不会说汉语的藏族青年桑太加,赵律师耐心倾听,通过他人的翻译,了解了其法律需求,并为其起草了调查取证申请书。有社区干部更藏杰领着百姓过来咨询诉讼,赵律师为其起草了民事起诉状,并叮嘱具体的注意事项。有罗换角生达因房屋租赁合同损失12万元的转让费,赵律师仔细了解、分析案情,拟下一步提起民事诉讼。有王敏因房屋租赁追索违约金多次提起诉讼,为其全面整理诉讼文件,并提出最终解决方案。有因劳动争议案件的执行未果引发刑事案件的王进刚,为其分析利弊,从人情角度提出化解矛盾的解决方案。
    赵律师的敬业赢得了当地百姓的信赖和好评,体现了山东援助律师不畏艰苦,勇于奉献的崇高精神。我省律师远赴中西部律师资源匮乏地区,运用自己的法律知识帮助当地的困难群众,对推动当地法律援助事业和法制建设发展作出了贡献。

        

       

                                                  

 

> 相关资讯

志愿律师首次在墨脱县法院亮相出庭

这个冬天,法暖农民工

2014.04.28宫立新、段超律师应邀做客青岛电视台《委员论坛》节目

李秋航律师在青岛电视台进行普法宣讲

| 更多