您好,欢迎来到青岛市律师协会官网! 网站首页 ENGLISH

山东德衡所团总支发布青年律师誓言

信息来源:青岛律师协会  时间:2013-11-21  作者:青岛律师协会   [ 返回 ]

山东德衡所团总支发布青年律师誓言

 19日上午,山东德衡律师事务所团总支发布学习贯彻十八届三中全会的青年律师誓言。该所50余位青年团员和律师员工齐声宣誓:做为中国律师中的一员,在2020年之前,我们将致力于:1、推进法治中国建设,维护宪法法律权威,同一切违反宪法法律的行为作斗争;2、提高职业道德和业务水平,维护公民和法人合法权益;3、尊重和保障人权,严禁刑讯逼供、体罚虐待,严格实行非法证据排除规则;4、推动审判公开、检务公开和裁判文书公开;5、实施对司法活动的配合、制约、规范、监督,防止错案、纠正错案并追究错案责任;6、督促规范查封、扣押、冻结、处理涉案财物的司法程序,保护公有制、非公有制和私人财产权不受侵犯;7、承担法律援助义务,争取逐步减少适用死刑;8、服务于机关公司企业单位普遍建立法律顾问制度,服务于金融市场体系完善,服务于健全城乡发展一体化,服务于开放型经济新体制构建,服务于知识产权运用和保护;9、参与人大立法,协助政府转变职能,推动国有企业完善现代企业制度;10、开展普法教育宣传,参加涉法涉诉信访法治轨道的终结解决。
  据悉,这10条誓言是由该所党总支和主任室在组织认真学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和习近平总书记的讲话后总结提炼形成,并郑重推荐给青年律师。

> 相关资讯

江西南芳律师事务所莅临盈科青岛考察交流律云平台建设

我市律师参加全省律师优秀论文评选获得优异成绩

纪伟传律师出席欧洲律师联盟会议并拜访欧洲多家律师事务所

山东禹宸律师事务所开展“党员律师传帮带青年律师”活动

| 更多