城市更新和城市建设法律服务团举办重点低效片区和历史城区保护更新专题讲座暨执行主任、组长联席会第四次会议
2022-11-01
2022年10月28日,青岛市城市更新和城市建设法律服务团执行主任、组长联席会第四次会议在上海段和段(青岛)律师事务所顺利召开。
城市更新与建设历史遗留问题化解指挥部与法律服务团纠纷调解组走进胶州调研拆迁难题
2022-10-17
10月13日,青岛市委政法委二级调研员郑义斌带领青岛市城市更新和城市建设法律服务团纠纷调解组部分成员来到胶州市三里河街道办事处和李哥庄镇处,实地考察调研了两地在城市更新过程中的遇到的拆迁难历史遗留问题,并举行座谈会交流了破解方法。
青岛市城市更新和城市建设法律服务团执行主任、组长联席会第三次会议顺利召开
2022-10-09
2022年9月29日,青岛市城市更新和城市建设法律服务团执行主任、组长联席会第三次会议在国浩律师(青岛)事务所6楼汇贤厅顺利召开。本次会议采用“线上+线下”的方式进行,青岛市城市更新与城市建设历史遗留问题化解指挥部张向鲁副部长、青岛市司法局法治调研处潘月民处长、青岛市司法局法律服务管理处赵建全副处长(服务团副团长)、服务团常务副团长周海燕、各专班组负责人、秘书线下参与了本次会议,服务团其余全体成员线上参加会议。会议由纠纷调解服务组组长周鹏律师主持。
市律协召开常务理事会 研究部署重点工作
2022-10-05
10月5日上午,青岛市律师协会召开常务理事会,对今后一段时间的重点工作进行了研究部署。
英国律师成长道路及律师文化分享交流会顺利举办
2022-09-30
为推动涉外法律服务业发展,扩大对外交流与合作,由青岛市律师协会国际商事与投资委员会主办,泰华商恒(青岛)联营律师事务所承办的“英国律师之路”主题分享交流会暨“泰享汇”开坛首秀,于2022年9月21日下午14:00在青岛市崂山区保利中心15楼大会议室举行。
市律协举办“辩论赛备赛攻略”实务培训
2022-09-30
2022年9月29日下午,由青岛市律师协会主办,市律协教育培训与专业指导考核委员会承办的青岛律师大讲堂-“辩论赛备赛攻略”实务培训于青岛市律协会议室顺利举办。
青岛律协篮球队受邀参加青岛市金融杯篮球赛
2022-09-30
2022年9月27日,青岛律协篮球队受邀参加了2022年青岛金融人才文化体育节篮球赛。此次活动是由中共青岛市委组织部、青岛金家岭金融聚集区管委会指导,上实发展(青岛)投资开发有限公司主办,来自全市各党政机关、金融行业、企事业单位共32支参赛队伍参加比赛,是青岛市参与范围较广、影响力较大的篮球赛事。
事争一流踔厉奋发(十六)
2022-09-30
连日来,我市律所各级党组织认真组织党员律师学习市第十三次党代表大会报告,对市党代会提出的“一个总体目标、两个城市愿景、三个新突破、四个发展导向、六个城市定位、十项重点工作”目标定位和思路举措开展了深入研讨交流。全体律师表示,要以此次党代会精神为引领,扎实推进“作风能力提升年”活动,真抓实干、奋发进取,高举旗帜,勇担使命,奋力谱写青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市新篇章。
专业专注 内外兼修——我市多家律所开展普法宣传活动(三十七)
2022-09-30
为优化法治化营商环境、服务保障企业高质量发展,充分发挥律师队伍职能作用和专业优势,切实提高我市广大群众的法律意识和法治素质,在建设新时代社会主义现代化国际大都市中贡献律师力量,我市多家律所律师持续为机关、企业、学校开展一系列普法宣传培训活动。
律心向党锚定一流 ——全市律师事务所开展学习“省第十二次党代会” “市第十三次党代会”精神系列活动(十三)
2022-09-30
青岛市第十三次党代会、山东省第十二次党代会先后召开,市律师行业认真学习会议精神,找准山东定位、提高青岛站位、立足工作本位,厘清目标思路。在持续优化法治营商环境中,扛牢率先“当龙头、作表率、开新局”的使命担当,对标先进、真抓实干、加压奋进,扎实推动“作风能力提升年”活动,为建设新时代社会主义国际化大都市贡献律师力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
乘风破浪的青年律师专题活动第一期在国浩律师(青岛)事务所成功举办
2022-09-30
青年是未来国之重器,青年律师是律师行业未来的希望。青年律师的成长发展既关系全面依法治国进程,也关系整个律师队伍的健康可持续发展。为此,青岛市律师协会围绕青年律师发展专题举办“乘风破浪的青年律师”系列主题分享活动。
市律师协会召开全市青年律师辩论赛交流会
2022-09-28
2022年9月27日下午,全市青年律师辩论赛交流会在市律协学术交流中心召开。市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记刘春颖,市律师行业党委副书记马新河,市律师协会副会长李云峰,教育培训与专业指导考核委员会主任张玉鹏,刑事委员会主任于华忠,文化建设与宣传推广委员会副主任郭凡炬,刑事诉讼委员会副主任张红雷,市律协律师辩论队全体队员参加会议。青年律师工作委员会主任李瑞庆主持会议。
红蓝勇对抗 初赛露锋芒 ——李沧区第一期律师辩论赛精彩开赛
2022-09-28
为促进李沧区青年律师业务素质的整体提高,提升律师执业技能,充分展示李沧区青年律师的职业风采,向社会展示律师的专业素养和良好水准,增强行业凝聚力,树立律师在市民心目中的良好形象,根据市司法局、市律协统一部署,结合李沧区律师诚信共同体工作安排,9月23日,李沧区司法局在山东畅海律师事务所组织开展第一期律师辩论赛,正反双方分别为青博律所辩论队和畅海律所辩论队。
律所帮扶 结对共建——青岛律师在行动(五)
2022-09-28
时代赋予律师更多的使命和社会责任,公益事业是我们发自内心回馈社会的爱。青岛律师始终坚持以党建引领社会公益,弘扬传统美德,积极参与公益活动,坚守责任担当,争做党和人民满意的好律师,迎接党的二十大胜利召开!
专业专注 普法先行——我市多家律所开展普法宣传活动(三十六)
2022-09-28
为优化法治化营商环境、服务保障企业高质量发展,充分发挥律师队伍职能作用和专业优势,切实提高我市广大群众的法律意识和法治素质,在建设新时代社会主义现代化国际大都市中贡献律师力量,我市多家律所律师持续为机关、企业、学校开展一系列普法宣传培训活动。
首页 | 上一页 | 下一页 | 末页 当前页:1 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...
最新发布
14
2017-01
关于表彰第四届山东省优秀律师事务所优秀律师的决定鲁律协〔2017 〕2 号
23
2019-12
关于表彰“青岛市优秀律师事务所”和“青岛市优秀律师”的决定
17
2020-03
关于为新冠肺炎疫情防控一线医务人员及其近亲属提供“1对1”免费法律服务的通知
05
2021-01
青岛市律师协会“青岛律师希望小学”志愿服务项目荣获市学雷锋志愿服务“四个100”先进典型荣誉称号
25
2021-02
李秋航律师获评 “全省抗击疫情优秀志愿者”