青岛律师在全市司法行政系统庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演中展风采
发布时间:2021-06-16 06:09

  6月16日下午,青岛市司法行政系统 “颂咏初心 礼赞百年华诞——庆祝中国共产党成立100周年”文艺汇演在青岛大剧院举行。副市长、市公安局党委书记、局长隋汝文,市政府办公厅二级巡视员林万松,市委市直机关工委副书记王卓民,市委政法委政治部主任赵军,市人大常委监察和司法工作室副主任姜洪光,市中级人民法院副局级审判员张爱东,市检察院副局级检察员、二级高级检察官邓金伟,市司法局党委书记、局长万振东及市局领导班子成员,市局老领导郑可悌及司法行政系统相关领导出席了活动。

  市律师行业党委成员,市律师协会领导班子成员,曾经在市律协担任领导职务的有关老同志参加了活动。全市35家律所的780名律师参加了演出。30余万人线上观看演出直播。

  山东众成清泰(青岛)律师事务所演唱的《唱支山歌给党听》拉开了文艺汇演的帷幕。

  文艺汇演分《启航峥嵘路》《走进新天地》《阔步新时代》三个篇章。上海段和段(青岛)律师事务所带来的合唱《映山红》,市南区律师的《十送红军》,山东中诚信律师事务所的独唱《我为共产主义把青春贡献》,山东诚功律师事务所李鹏、王艺的诗歌朗诵《与妻书》,北京市中伦(青岛)律师事务所的舞蹈《绣红旗》,北京市浩天信和(青岛)律师事务所的合唱《保卫黄河》,从“义勇军进行曲”到“东方红”,首首歌曲回忆了峥嵘的艰苦岁月,烙印红色记忆,描述了在中华民族求解放的年代,中国共产党带领人民当家作主,踏上了艰苦卓绝的《启航峥嵘路》;上海锦天城(青岛)律师事务所带来的合唱《在灿烂阳光下》,山东颐衡律师事务所的合唱《团结就是力量》,山东众成清泰律师事务所的歌曲《我的祖国》,国浩律师(青岛)事务所的合唱《我们的新时代》,山东德衡律师事务所的合唱《我和我的祖国》,讲述了沉睡的中国雄狮,在中国共产党的领导下,英雄的中华民族历经炮火硝烟、浴血奋战,以民族独立、人民解放,巍巍中国,屹立东方,人民欢欣鼓舞《走进新天地》;山东琴岛律师事务所的合唱《不忘初心》,市北区律师的合唱《共筑中国梦》,北京市中伦(青岛)律师事务所的合唱《我爱你中国》,山东文康律师事务所的合唱《走向复兴》,从“春天的故事”到“走进新时代”,不忘初心,砥砺前行,人民幸福的《阔步新时代》。文艺汇演以百年党史为脉络,采撷红色音乐基因,演绎红色经典,用意蕴丰富、形体感染的歌舞,诠释真理之光、革命之魂、民族之路,歌颂以习近平同志为核心的党中央带领人民奋进新时代的伟大成就。

  市律师行业党委和律所党组织将此次演出作为让全市律师回顾中国共产党百年光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深入推动党史学习教育,引导全市律师行业广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走,展现青岛律师精神风貌的极好机会和重要环节。

  本次汇演由市司法局主办,青岛市律师协会承办。


最新发布
06
2021-06
青岛律师在全市司法行政系统庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演中展风采
08
2020-08
岛城所党课新视野:从《这就是中国》中树立中国自信
08
2020-08
山东德衡律师事务所被确定为“百千万提升工程”省级培育对象
09
2020-09
青岛市律师行业党委召开党建工作指导员工作会议
09
2020-09
照岳所走进贵州偏远山村设立党建共建点宣讲民法典慰问困难村民