青岛市律师行业党委召开党建工作指导员工作会议
发布时间:2020-09-11 09:07

    为进一步贯彻落实《青岛市非公有制经济组织和社会组织党建工作指导员管理办法(试行)》《青岛市律师行业党建工作指导员选派管理实施细则》要求,加强市律师行业党建工作指导员队伍建设,进一步增强做好市律师行业党建工作的责任感和紧迫感,2020911日上午,青岛市律师行业党委在市律师协会会议室召开市律师行业党建工作指导员工作会议。

会上,各位党建工作指导员汇报了前期工作开展情况。主要做了以下工作。一是广泛调查研究,及时摸清底数。坚持谈心谈话制度,对所在律所的律师普遍开展谈心,了解他们工作、生活情况,有针对性地做好他们的思想政治工作。对所在律所“口袋”党员情况进行了认真排查,动员8名“口袋”党员及时把组织关系转入所在律所。二是分门别类,因实指导。对有党组织的律所,督促所在律所党支部加强制度建设,坚持“三会一课”等组织生活制度,并督促律所党支部按照“六有”标准,建立党员活动室。对没有党员的律所,积极培养入党积极分子,10名青年律师积极向党组织靠拢,写了入党申请书。三是突出重点,推动律所的发展。工作中,坚持突出重点,坚持政治学习和教育制度,督促所在律所开展律师职业道德和执业纪律学习教育,律师队伍的思想政治素质和能力都有了进一步增强。关心所在律所的高质量发展,积极给所在律所出点子、提建议,帮助所在律所解放思想、转变观念,树立信心,不断提高律所建设水平。有的党建建指导员还带领所在律所党支部班子成员到济南知名律所就党建工作进行交流学习。

会议要求,各位党建工作指导员在今后的工作中,要真正融入到律师事务所工作中,书写好律所党建引领这篇大文章。要勇于担当起工作指导员、信息收集员、政策宣讲员、事业促进员、典型培树员和群众服务员这“六个角色”。要开拓创新,突出重点,抓党建、上水平、求突破、谋发展,促进律师事务所的高质量健康发展。

市律师行业党委副书记刘常青参加并主持会议,市律师行业党办、党建工作指导员等参加了会议。



最新发布
06
2021-06
青岛律师在全市司法行政系统庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演中展风采
08
2020-08
岛城所党课新视野:从《这就是中国》中树立中国自信
08
2020-08
山东德衡律师事务所被确定为“百千万提升工程”省级培育对象
09
2020-09
青岛市律师行业党委召开党建工作指导员工作会议
09
2020-09
照岳所走进贵州偏远山村设立党建共建点宣讲民法典慰问困难村民