深入基层摸实情
不打招呼督落实
青岛市律师行业党委督导行业全面工作
发布时间:2021-08-13 08:04

  为进一步推进律师行业党史学习教育走深走实,律师行业党建工作扎实推进,疫情防控措施落实,切实把党史学习教育贯穿律师行业建设工作全过程。8月9至11日,青岛市律师行业党委、市律协领导带领12个督导组,对所有局直所和部分区属律师事务所,采取不打招呼、不听汇报的形式,以问、查、抽检的方法,对律所党史学习教育、律所党建等工作进行了全面督导。

  督导组重点督导了律所党史学习教育、律所党建、律师队伍建设和疫情防控等工作。查阅了党史学习教育笔记、党支部“三会一课”笔记本、党员组织生活手册、“我为群众办实事” 等档案材料。督导组感到,全市绝大数律所负责人在党建引领,以党建促所建工作中,政治站位高,步调一致,行动迅速,成效明显,把行业党史学习教育、党建工作等摆上议程,早谋划、早部署、抓落实,在加强律师政治教育和执业道德教育,教育引导广大律师坚持正确政治方向上采取了丰富多彩的形式,特别是在中国共产党成立100周年庆祝活动,收听收看习近平总书记“七一重要讲话”等活动组织有力,学习入脑入心,为行业全面建设打下了坚实的理论基础。同时,存在的问题也不能忽视。有的律所党组织在党史学习教育中与工作结合不够;有的律所在开展“我为群众办实事”活动中形式比较单一。

  督导组对发现的问题进行了现场督导,要求立即整改。


最新发布
06
2021-06
青岛律师在全市司法行政系统庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演中展风采
08
2020-08
岛城所党课新视野:从《这就是中国》中树立中国自信
08
2020-08
山东德衡律师事务所被确定为“百千万提升工程”省级培育对象
09
2020-09
青岛市律师行业党委召开党建工作指导员工作会议
09
2020-09
照岳所走进贵州偏远山村设立党建共建点宣讲民法典慰问困难村民