市律协民事诉讼与执行委员会举办“民事诉讼与执行工作座谈会”
发布时间:2021-12-03 12:08

  11月25日,青岛市律师协会民事诉讼与执行委员会(以下简称民委)在即墨区司法局举办了“民事诉讼与执行工作座谈会”。会议就律师和法官加强沟通,推进解决执行难,更好地维护胜诉当事人的合法权益进行了广泛交流。

  图片 2

  青岛市律协副会长王刚对即墨区人民法院执行局、即墨区司法局对本次活动的大力支持表示感谢,倡议各方可在青岛律师学院的层面上进行更多有益的交流与探索。

  即墨区人民法院执行局周建钢副局长和两位法官分别介绍了即墨法院执行局的组织架构、立案程序、执行案件分流、执行案款发放、内部执行团队工作特点、执行工作难点以及法官从办案理念、办案心态、政策文件等角度对律师工作提出了意见和建议。

  在讨论中,参会律师提出了在执前调解阶段掌握被执行人财产线索该如何与法官有效对接、被执行公司存在人格混同的表现及处理方式、执行案件涉及房产拍卖及税费的问题、执行费用的收取、拒不执行裁判文书罪的实务情况等实务问题。法官们一一进行了解答。

  座谈会不仅开拓了参会律师的执行办案思路,还有效的加深了律师与法官之间的良性互动,进一步畅通了沟通渠道,获得了各方的一致好评。今后,青岛市律协民委将继续围绕服务好律师,畅通与法院的沟通渠道等宗旨,继续与青岛市区的法院开展更多的主题交流活动。

  即墨区人民法院执行局、即墨区司法局、青岛市律协民委及即墨区部分律师代表20余人参加了会议。

  本次会议由民委副主任金维勇律师主持。

  图片 1


最新发布
04
2021-04
青岛律师参与“1+1”中国法律援助志愿者行动宣传记录片
06
2021-06
“颂咏初心 礼赞百年华诞——庆祝中国共产党成立100周年”文艺汇演(录像)
01
2017-01
关于表彰第四届山东省优秀律师事务所优秀律师的决定鲁律协〔2017 〕2 号
03
2020-03
关于为新冠肺炎疫情防控一线医务人员及其近亲属提供“1对1”免费法律服务的通知
01
2021-01
青岛市律师协会“青岛律师希望小学”志愿服务项目荣获市学雷锋志愿服务“四个100”先进典型荣誉称号