全市司法行政系统庆祝中国人民警察节
发布时间:2022-01-10 01:08

 

  

  2022年1月9日,全市司法行政系统召开庆祝中国人民警察节大会。市司法局党委书记、局长万振东出席会议并讲话。市司法局党委副书记王革主持会议。庆祝大会分主会场和分会场,在主会场参加庆祝活动的有局领导班子全体成员、最美人民警察代表和机关全体警察,在分会场参会的有监狱、戒毒所领导及干部代表。

  

  庆祝大会在全场齐唱国歌中拉开帷幕。主会场和分会场在万振东同志带领下,重温中国人民警察誓词。党委委员、政治部主任耿克君宣读了《关于表扬全市司法行政系统第二届“最美人民警察”的通报》,与会领导共同为荣获“最美人民警察”称号的干警颁奖。与会人员一起观看了《以无私奉献铸就钢铁长城》专题片,聆听了“最美人民警察”代表事迹报告和党史学习教育征文获奖作品朗诵。最后,万振东讲话。

  

  

  万振东首先向司法行政系统的全体干警祝贺节日。他在讲话中指出,司法行政系统全体干警在市委、市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,深入学习贯彻十九届六中全会精神,习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,以及中央、省习近平法治思想座谈会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧密结合全面依法治市和我市司法行政工作实际,扎实履行推进法治建设职责和“四项职能”,开拓创新、担当作为、狠抓落实,推动各项工作全面发展。

  他强调,我们司法行政系统全体干警,特别是监狱和强制隔离戒毒所干警,不忘初心、牢记使命,认真开展党史学习教育,扎实推进司法行政队伍教育整顿暨监所综合治理工作,克服连续封闭执勤的困难,发扬越是艰险越向前的战斗作风,以重大活动安保维稳为工作重心,以“减假暂”案件评查为抓手,统筹监禁刑、非监禁刑执行和疫情防控,奋勇搏击、迎难而上,敢于斗争、敢于胜利,践行改造宗旨、严格公正执法,刑事执行和强制隔离戒毒工作持续健康发展。

  他充分肯定了监所取得的成绩。他指出,两所监狱监管秩序严打整治、行为规范落实年、监管安全隐患“大排查、大起底、大整治”等专项活动深入推进;政治改造统领地位更加突出,政治改造攻势、思想改造攻势、政策法律攻势全面发动,红色教育深入开展,罪犯、强制隔离戒毒人员学党史、谈感悟、做新人的积极性不断提高。安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防体系”建设深入推进,安全生产集中大检查行动扎实开展。全市监狱已连续21年实现监管安全年,创历史最长安全周期。强制隔离戒毒所采取各种行之有效的戒毒方式,所内戒断率保持100%,心理剧《心境》获评省戒毒局评比第一名。

  今年,党的二十大将要召开。他要求,我们司法行政系统全体干警要继续贯彻落实党的十九届六中全会精神,沿着党的二十大指引的方向,奋勇前进。要立足本职、忠实履责,认真履行“一统筹四职能”,更高水平地推进全面依法治市、法治政府建设、司法行政工作;胸怀国之大者,继续优化公共法律服务体系,牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为提高青岛法治建设工作水平,服务全市经济社会高质量发展作出更大贡献!

  

  来源:青岛司法


最新发布
01
2017-01
关于表彰第四届山东省优秀律师事务所优秀律师的决定鲁律协〔2017 〕2 号
03
2020-03
关于为新冠肺炎疫情防控一线医务人员及其近亲属提供“1对1”免费法律服务的通知
01
2021-01
青岛市律师协会“青岛律师希望小学”志愿服务项目荣获市学雷锋志愿服务“四个100”先进典型荣誉称号
02
2021-02
李秋航律师获评 “全省抗击疫情优秀志愿者”
02
2021-02
李秋航律师获评 “全省抗击疫情优秀志愿者”