关于参加全市司法行政系统“颂咏初心 礼赞百年华诞” 庆祝中国共产党成立100周年文艺演出的通知
发布时间:2021-05-08 05:04

各区市律协联络组(律师协会)、局直各律师事务所:

  2021年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。为深入开展党史学习教育,进一步弘扬青岛司法行政系统爱党、爱国的民族精神,提升广大从业人员的永葆坚定信念、奋斗精神,展示青岛司法行政系统的魅力和风采,青岛市司法局将主办“颂咏初心 礼赞百年华诞——庆祝中国共产党成立100周年”活动,青岛市律师协会作为承办单位,也将组织广大律师参加这次文艺演出,展示全市律师良好的精神风貌,检验党史学习教育工作的成果。现将律师行业参演情况通知如下:

  一、活动主题

  颂咏初心 礼赞百年华诞——庆祝中国共产党成立100周年

  

  二、节目及活动安排

  文艺汇演活动以合唱(其中:大合唱不低于50人)、舞蹈、独唱、朗诵等为载体,歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义及建党以来取得的辉煌成就,展现青岛律师永远跟党走、投身祖国法治建设、民族复兴的良好精神风貌。

  (一)活动流程

  参演节目分为初演和汇报演出两个环节,场地待定。

  第一阶段:组织动员(5月9日-5月15日)

  各单位接通知后,要在本单位广泛开展建党100周年宣传教育活动,积极组织动员参与庆祝活动,结合活动主题,编排具有律师特色的节目,弘扬时代主旋律,激发青岛律师爱党爱国热情。

  第二阶段:节目报送(5月16日-5月22日)

  各单位按照时间节点,精心组织编排节目,并择优填报1-2个节目。节目报名表(附件)报送至青岛市律师协会。对上报的节目单由市司法局、市律协邀请专业评委对报名节目进行筛选,确定初演名单。

  第三阶段:审核评选(5月23日-5月30日)

  汇总整理各单位报送的节目,组织初演。根据评委专家意见,节目主题、特色,按照“优中选优”的原则对节目进行评选,评选结果通过青岛市律师协会官网、官方公众号或主流媒体进行宣传报道。

  第四阶段:节目编排(6月1日-6月10日)

  各单位根据反馈的节目清单,精心组织节目排练,确定节目着装、配乐、场布等,文艺汇演正式开始前将组织2-3次彩排。

  第五阶段:文艺汇演(6月中下旬)

  文艺汇演当天上午在表演会场进行彩排,下午正式演出,演出拟邀请市领导现场观看。

  (二)报名及上报材料

  1.每个节目时间要求在5分钟内;

  2.参赛选手自备比赛音乐(备用一盘);

  3.报送《报名申请表》(详见附件1)电子版并附演出视频完整版,视频尺寸不低于1280*720,MP4格式或MOV格式,该视频同时参加省律协行业党委“红歌大家唱”活动(详见附件2)。

  (三)评委及评分标准

  初演评委将邀请青岛市音乐家协会、知名音乐院校的老师担任专业评委。

  每个节目满分10分

  1.歌曲内容健康,积极向上、传播正能量,符合活动主题。(1分)

  2.原创作品将视加分项(1分)

  3.歌唱咬字清晰,音色统一,气息流畅,声音优美。(3分)

  4.歌曲演唱完整,音乐节奏感强。(3分)

  5.舞台表演得体,演唱感染力强,自然大方。(1分)

  6.舞台服装符合歌曲演唱风格。(1分)

  (四)线上互动

  组织开展“我最喜爱的节目”投票评选活动。投票者关注“青岛市律师协会”官方公众号进入投票环节,选取文艺汇演公布名单中的三个节目进行投票,得票最高的节目获得“最佳人气”节目。

  

  三、活动要求

  (一)提高认识,加强领导。举办全市司法行政系统“颂咏初心 礼赞百年华诞——庆祝中国共产党成立100周年”活动,是学党史,悟思想,办实事,开新局的重要形式,也是教育引导广大律师不忘初心,牢记使命,依法执业,为法治青岛作贡献的重要活动。各区市律协联络组(律师协会)、局直各律师事务所党组织要充分认识本次活动的重要意义,把活动摆在突出位置,列入重要日程,加强组织领导,明确任务分工,以高度的责任感、使命感抓好各项任务落实。

  (二)精心组织,确保质量。各参演单位要做好参演节目的组织保障工作,在财力、物力上加大投入,在人员、排练时间、排练场地上做好协调工作,为参演节目提供充分的支持,确保参演节目的质量,力争取得优异成绩。

  (三)加强宣传,营造氛围。要广泛发动广大律师踊跃参与,及时宣传报道活动中的特色、亮点,以及活动带来的新变化、新气象等,文艺演出活动也将在各大媒体进行广泛宣传,在全市律师行业掀起庆祝中国共产党成立100周年的热潮。

  

  四、联系事宜

  各单位要明确专人负责,确保协调、联系、调度的顺畅高效。

  联系人:李  阳

  电  话:85652382

  市律协报名邮箱:qdlszg@126.com

  

  注:本次比赛所需服装、乐器、伴奏及参加赛事所需要交通费用均由表演者所在单位负责。

  

  

  附件:1.报名表.docx

            2.关于全省律师行业开展“红歌大家唱”活动的通知.pdf

  

  

  青岛市律师协会

                              2021年5月8日

 

  

  


最新发布
04
2021-04
青岛律师参与“1+1”中国法律援助志愿者行动宣传记录片
02
2021-02
李秋航律师获评 “全省抗击疫情优秀志愿者”
02
2021-02
李秋航律师获评 “全省抗击疫情优秀志愿者”
02
2021-02
我市三名律师、一专业团队分获2020年青岛市“五一劳动奖章”、“工人先锋号”
02
2021-02
我市三名律师、一专业团队分获2020年青岛市“五一劳动奖章”、“工人先锋号”