“网络与电子商务法律领域”征文通知
发布时间:2021-12-03 12:08

各律师事务所、各位律师:

为进一步提升全市律师行业网络与电子商务法律领域理论与实务研究能力、推动律师队伍专业化建设,青岛市律师协会网络与电子商务委员会在全市范围内组织开展“网络与电子商务法律领域”征文活动。

现将有关事项通知如下:

一、征文对象

本次征文面向全市律师。

二、征文涉及领域

征文选题限于与网络与电子商务领域相关的法律问题

三、征文重点方向

 (1)网络安全

 (2)个人信息保护与数据合规

 (3)电子商务

 (4)网络知识产权

 (5)网络犯罪

 (6)互联网业态下的新型法律服务

 (7)大数据与人工智能

四、征文体裁和篇幅

应征文章的体裁可以是案例研究、新业务研究、专业论文。篇幅在3000-6000字。文章应为作者的原创作品。

 五、征文截止时间

 从即日起至 2022 年 2 月 28 日止,逾期不再接受申报。

 六、征文提交方式和评选方式

1、提交方式:请将应征文章的电子版以 WORD 文件形式、作为邮件的附件发送到指定邮箱:qdwangluowei@163.com,且在邮件主题中注明“姓名+单位+电话+申报案例研究/新业务研究/专业论文”。

2、评选方式:

市律师协会网络与电子商务委员会将组织评审委员会在征文范围内进行评选、公布评选结果、颁发荣誉证书并结集成册。

评选的标准是:(1)前瞻性、创新性、正确性;(2)针对性、实用性;(3)主题明确、架构合理;(4)论证严密、数据详实;(5)行文流畅、语言规范。

 七、论文格式

 1、论文题目字体要求宋体二号字,正文字体要求仿宋四号字。

 2、注释一律采用尾注,格式如下:

(1)注释(论著):作者:书名,......出版社......年版,第...页。例:陈瑞华:《刑事诉讼的前沿问题》,中国人民大学出版社 2000 年版,第 518 页。

 (2)注释(论文):作者:论文名,书名,......年第......期,第......页。

 (3)参考书目(论著):作者:书名,......出版社......年版。例:陈瑞华:《刑事诉讼的前沿问题》,中国人民大学出版社 2000 年版。

 (4)参考书目(论文):作者:论文名,书名,......年第......期。例:黄美园:《我国公司僵局司法救济制度之构建》,《法律适用》,20**年第*期。

 3、文章末注明单位、作者姓名、联系方式。

八、联系方式

联 系 人:王律师

电话号码:178 5421 7869

 

 青岛市律师协会网络与电子商务委员会

 二〇二一年十二月三日


最新发布
04
2021-04
青岛律师参与“1+1”中国法律援助志愿者行动宣传记录片
06
2021-06
“颂咏初心 礼赞百年华诞——庆祝中国共产党成立100周年”文艺汇演(录像)
01
2017-01
关于表彰第四届山东省优秀律师事务所优秀律师的决定鲁律协〔2017 〕2 号
03
2020-03
关于为新冠肺炎疫情防控一线医务人员及其近亲属提供“1对1”免费法律服务的通知
01
2021-01
青岛市律师协会“青岛律师希望小学”志愿服务项目荣获市学雷锋志愿服务“四个100”先进典型荣誉称号