破产重组专委会2021年第一次沙龙活动顺利举办
发布时间:2021-03-17 03:03

2021年3月12日,青岛市律师协会破产重组专业委员会2021年第一次沙龙活动暨2021年专委会工作安排会在山东省中诚信律师事务所会议室召开。青岛市律师协会副会长周海燕律师、青岛市律师协会破产重组专委会主任杨丽律师及专委会全体委员、热衷破产业务的青岛地区律师同仁到场参加活动,青岛市律师协会破产重组专委会副主任、山东省中诚信律师事务所合伙人焦培峰律师主持活动。


周海燕副会长在开场致辞中,高度赞赏了破产重组专委会近期的工作成果,表达了律协对破产重组业务一如既往的重视与期许,希望破产重组委员会在杨丽主任的带领下,在全体委员以及青岛地区破产业务律师的共同努力下,合力做好青岛破产板块,助力青岛经济发展。

 

杨丽主任从几个方面对专委会下一阶段的工作做出了安排,专委会将于年内高质高效完成《青岛市破产管理人工作手册》编制工作、广泛深入开展破产业务市场调研工作、汇编形成《房地产企业破产重整实务手册》、提高行业间走访学习的频率、深化同青岛市破产管理人协会和青岛市法学会破产法研究会等相关组织的交流合作,合力打造青岛破产文化与生态圈。杨丽主任指出,当前青岛市破产业务已然受到市领导的高度重视,虽整体尚处于起步阶段,但即将呈现喷井式、飞跃式发展态势,这对破产业务律师未来工作提出了更高的要求。专委会下一步将增补委员人数,加大培训力度,提高律师从事破产业务的专业水平。

随后,焦培峰律师为全体与会人员作了题为《管理人在破产程序中如何管理具体事务》的讲座,交流工作经验,分享工作体会,以其担任破产管理人的切身经历,总结出了“合法合规、公开透明;多措并举、灵活机动;破产财产利益最大化”三大管理人在管理企业具体事务时应遵守的基本原则,并以债务人财产分类为线索,细致梳理了在各类债务人财产的管理与变价过程中所需注意的问题与应当规避的风险,传授了“小心谨慎与敢于作为相结合”的心得体会。与会人员如沐春风、受益匪浅。唐宗队、黄月、孙影、袁翠、刘娜等参会律师纷纷从自己从事破产工作实际经历出发,交流经验,探讨问题,建言献策。沙龙分享会在欢快而又热烈的氛围中落下帷幕。


破产重组专委会是青岛市律协下属的在破产重组业务领域为广大律师提供研究、服务、共建平台的专业委员会。专委会通过本次活动,凝聚全体共识、确立工作目标、交流业务经验、构建合作框架,并且拟定了“破产业务讲师团”名单,为下一步破产重组专委会工作的开展乃至青岛地区破产业务律师水平的整体提升打下了坚实的基础、开启了良好的开端。


最新发布
03
2021-03
青岛律协九届生态保护与能源委员会2021年第一次会议成功召开
03
2021-03
论违约金在商事合同中的功能定位及对商事纠纷中的违约金的调整
03
2021-03
关于组织律师参加《公司审判实务系列首期课程》线上课程培训的通知
03
2021-03
破产重组专委会2021年第一次沙龙活动顺利举办
03
2021-03
房屋买卖合同中违约方主张解除合同问题