《培训学校法律风险防范手册》由诚功(城阳)律师事务所编辑出版
发布时间:2021-10-27 10:08

  随着“双减”政策的落地实施,校内减负提质,校外全盘治理,校外培训机构开展“自救”,进行艰难转型,有的转战素质教育,有的看中公务员考试,还有的一头扎进财商教育……在加急转型的同时,培训学校更应规范自身的培训服务行为,做好法律风险防范。

  山东诚功(城阳)律师事务所代宝义律师团队总结多年担任各类中小学校常年法律顾问及与高校战略合作的经验,编印完成了《培训学校法律风险防范手册》。

  手册从实务出发,结合知名培训学校的办学模式和办学经验,从培训学校的筹建初创阶段、校区建设、员工招聘规章制度建设、教学、退学、应急事件、学校的知识产权等各个方面分别进行法律风险分析,旨在方便培训学校创办人和核心管理层能够快捷有效的使用,针对培训学校的核心问题进行关键把控,高效管理,预防和化解法律风险,同时获得可观的收益和回报。对于培训学校而言,重要的是如何平衡成本与风险之间的关系。毋庸讳言,现行《民办教育促进法》及其他教育培训方面的法律法规对培训学校提出了极高的要求,办学资质、机构性质、人员安排等都有明确的法律规定。培训学校要想完全避免法律风险几乎不可能,律师要做的是告诉培训学校如何避免一些重大且无必要发生的法律风险,让培训学校在成本与风险之间找到恰当的平衡点,最终实现既能让培训学校节省成本,又能让培训学校良好的发展,实现公办教育与民办教育良性互动,促进教育事业蓬勃发展的目的。

  图片 1

山东诚功(城阳)律师事务所供稿


最新发布
03
2021-03
青岛律协九届生态保护与能源委员会2021年第一次会议成功召开
03
2021-03
论违约金在商事合同中的功能定位及对商事纠纷中的违约金的调整
03
2021-03
关于组织律师参加《公司审判实务系列首期课程》线上课程培训的通知
03
2021-03
破产重组专委会2021年第一次沙龙活动顺利举办
03
2021-03
房屋买卖合同中违约方主张解除合同问题