青岛市律师协会编写的《法说章程》出版发行
发布时间:2021-11-17 11:06

  11月13日,由青岛市律师协会公司专委会编写的《法说章程》首发式举行。青岛市司法局党委书记、局长万振东出席并致辞。

  万振东局长在致辞中强调,律师理论水平的提升无论对于律师个人还是对于律师行业的发展,都发挥着至关重要的作用,市司法局也一直非常重视这方面的工作。多年来,市律协致力于不断推出律师的理论研究成果,市律协公司专委会在出版了《法说公司》一书之后,姊妹篇《法说章程》又经由法律出版社出版发行,法说三部曲之《法说股权》也在编写之中。希望市律协进一步做好法律服务领域的研究,多出法律著作成果,提升青岛律师的整体业务水平和在全国律师界的影响力,叫响青岛律师品牌,为青岛司法工作争光添彩。

  

图片 8

  

  首发式上,青岛市律协公司专委会副主任、《法说章程》副主编张国权律师对《法说章程》一书做了介绍。《法说章程》选择从公司章程视角,将关注的重点指向如何利用公司章程优化、 提升公司的治理水平, 解决公司治理中的难点问题, 回应了公司尤其是有限责任公司该如何为自己量身打造一份与己匹配、 良性善治的好章程, 回应了广大公司法律工作者桉图索骥的实务需求,本书融合《公司法》理论与实务,在理论上有突破和创新。《法说章程》的编者全部为在公司法领域实践经验丰富的执业律师和公司专业委员会委员,他们在帮助服务对象规范公司治理, 解决股东纠纷, 化解公司僵局, 实施重组清算等公司从设立到注销全过程的法律服务中, 完成了对公司章程的认知理解和实务经验的总结和升华, 其作品具有鲜明的实务性特征,体现出鲜明的实务性特征。《法说章程》共七章,35万字。主编为山东众成清泰律师事务所高级合伙人李晶鑫。书中的表述和结构为 【导向问题】 【实务解析】 【典型案例】 【示范条款】 【相关规定】 等导读式目录, 直指公司章程理论和实务中的热点、 难点和疑点问题, 方便读者查阅、参考和使用。

  图片 10

  在首发仪式上,市律协公司专委会秘书长郭凡炬、委员侯安清代表青岛市律师协会共同发布《青岛市律师协会有限责任公司章程业务指引》。

  青岛市法学会专职副会长白雪青代表市法学会,山东省律师协会副会长王亚平代表山东省律师协会,纺织谷发展有限公司董事长、青岛纺联集团董事长闫勇分别祝贺《法说章程》出版发行。

                      图片 7         图片 3

  青岛市律师协会会长张金海,青岛市律师行业党委副书记刘常青,山东省首届法律研究领军人物田有赫先生,青岛市律师协会王宇副会长、林扬副会长、王刚副会长、侯文武副会长等及法院和企业界的特邀嘉宾近50多人参加了活动。

  

图片 11

  


最新发布
03
2021-03
青岛律协九届生态保护与能源委员会2021年第一次会议成功召开
03
2021-03
论违约金在商事合同中的功能定位及对商事纠纷中的违约金的调整
03
2021-03
关于组织律师参加《公司审判实务系列首期课程》线上课程培训的通知
03
2021-03
破产重组专委会2021年第一次沙龙活动顺利举办
03
2021-03
房屋买卖合同中违约方主张解除合同问题