照岳所党支部签约合肥路街道“红色合伙人” 刘均书记宣讲党史
发布时间:2021-03-23 03:11

  2021年3月18日14时20分,青岛市市北区合肥路街道召开党史学习教育动员部署会议,会议由合肥路街道党工委副书记宿传欣主持。本次会议特别邀请了山东省律师协会常务理事,青岛市律师协会副会长,山东照岳律师事务所党支部书记、主任刘均作为宣讲嘉宾,在会上作“学党史、知党情、跟党走”主题宣讲。

  会前,合肥路街道党工委与照岳所党支部签署了《合肥路街道党建引领基层治理“红色合伙人”协议书》,双方今后将着力于以党建为引领,深入开展“红色合伙人”共建,凝聚多方力量积极参与基层治理,全力营造共建共治共享的基层治理生态,进一步壮大基层发展和治理的红色力量。

  本次会议首先由合肥路街道党工委副书记、办事处主任冯辉传达中央、省、市、区委党史学习教育动员会议精神。冯辉主任指出,要开展党史学习教育,以此推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  随后,合肥路街道领导向刘均书记与宣讲老师们颁发“党史学习教育红色讲师”聘书,以此激励他们引导广大党员与群众了解党的光辉历史,不忘初心,继续前进,继承和发扬党的优良传统。

  在会场热烈的气氛中,刘均书记作《学党史、知党情、跟党走——纪念中国共产党成立100周年》主题宣讲。讲述了中国共产党领导人民接续百年、不断开展的革命、建设、改革伟大实践,细数了中国共产党在百年奋斗中积累的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设经验等,并指出,认真学习党史有助于我们增强对党的感情认同、理论认同、政治认同,号召党员与群众以本次部署会议和今后的党史学习教育为契机,以百年党史鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧,砥砺品格。

  会议最后由合肥路街道党工委书记陶刚作总结讲话。陶刚书记指出,要切实增强思想自觉和行动自觉,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市有关要求上来,精心谋划部署,认真组织实施,努力从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年的到来。

  本次会议中,合肥路街道党工委班子成员等党员代表在街道主会场参会,四个社区党委组织党员在社区网格分会场,160名党员在各会场收听收看了党课。刘均书记对此表示,本次会议形成了上下呼应、全局联动、党群一心的局面,实现了学习教育无死角、全覆盖,为确保活动成效夯实了基础,为庆祝中国共产党成立100周年营造了浓厚的氛围。照岳所在本次会议后,将一如既往地深入贯彻习近平法治思想和关于“法安天下,德润人心”的重要论述,认真落实中央全面依法治国工作会议和中央政法工作会议精神,勇于担当,砥砺前行,不断推动新时代党建工作和律师行业健康发展,为国家的法治进步和社会的和谐稳定作出新的更大贡献。

  


最新发布
03
2021-03
青岛市妇女儿童法律援助工作站成立
03
2021-03
青岛市妇女儿童法律援助工作站成立
03
2021-03
照岳所党支部签约合肥路街道“红色合伙人” 刘均书记宣讲党史
03
2021-03
春风吹来“致富树”—德衡律师向宋家山村捐赠花椒树苗
03
2021-03
开展惠企政策落实助力企业更好发展