青岛市律师行业党委举办党史学习教育报告会
发布时间:2021-07-26 07:01

  为了深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话,推动党史学习教育走深走实。7月25日上午,青岛市律师行业党委邀请青岛市委党校党史党建与党性教育教研部副主任、教授刘桂英做党史学习教育专题报告。

  青岛市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记李文渊出席报告会。

  青岛市律师行业党委副书记刘常青主持报告会。

  报告会上,刘桂英教授讲授了“百年大党百年辉煌的‘精神密码’”一课。刘桂英教授对马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,中国共产党为什么“能”,新时代的我们应该怎么做,进行了深入浅出的讲解。是一次既生动又深刻的党史教育、理论教育课,对学习领会、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导意义和促进作用。

  听了刘桂英教授的授课后,大家心潮澎拜,感慨万分。感到报告内容丰富,通俗易懂,富有感染力,帮助我们深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,具有很强指导性和实践性。青训营的青年律师们表示,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。作为党员青年律师,要深刻领会习总书记的讲话精神,牢记共产党员的初心使命、坚持理想信念,不忘初心,牢记使命,结合律师工作实际,发挥党员先锋模范作用,为维护社会公平正义贡献自己的力量。

  青岛市律师行业党委要求行业各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平法治思想融为一体,真正做到内化于心、外化于行。要通过深入学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  市律师行业党委委员、各区市律师行业党组织班子成员、市律协全体理事、监事、副秘书长、青年律师领军人才训练营全体学员、局直和区市律师所党员律师代表参加了报告会。


最新发布
06
2021-06
青岛律师在全市司法行政系统庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演中展风采
08
2020-08
岛城所党课新视野:从《这就是中国》中树立中国自信
08
2020-08
山东德衡律师事务所被确定为“百千万提升工程”省级培育对象
09
2020-09
青岛市律师行业党委召开党建工作指导员工作会议
09
2020-09
照岳所走进贵州偏远山村设立党建共建点宣讲民法典慰问困难村民