关于征集青岛律师知识产权案例的通知
发布时间:2022-01-05 01:06

青岛市律协知产委委员、全体律师:

为了加强律师知识产权法律业务研讨交流,推动我市律师知识产权法律服务水平提高,根据《青岛市律师协会专业委员会工作考核规则》及《青岛市律师协会知识产权专业委员会委员考核管理办法》,经市律协知产委主任会议决定,现面向青岛律师、全体委员举办知识产权案例征集活动。具体通知如下:

一、案例范围

1、 截止2021年12月31日前生效的知识产权案例,包括但不限于专利、商标、版权、商业秘密、不正当竞争等领域内的诉讼或仲裁案件,包括侵权或合同等类型的争议;也可以是涉及专利、商标的授权确权争议等非诉讼案例。

2、提交的案例应包括相关裁判文书以及对案例的书面评析。

3、鼓励律师对自己承办的知识产权案例进行评析和分享。非自己承办的具有典型意义的案例,在掌握裁判文书及相关案件事实的基础上也可以进行评析。

二、提交要求

1、青岛市律协知产委委员均应提交案例及评析文章。鼓励非委员律师积极参与和提交案例及评析文章。

2、评析文章应当对案件事实及法律争议焦点有清楚、准确归纳和辨析,展现律师在承办过程中在事实查明、法律适用或应对策略方面的专业工作。

3、评析文章要求文句通顺、逻辑清晰、内容详略适当、重点突出,观点明确。文章篇幅不限,但严谨抄袭、拼凑。

4、提交案例评析文章应同时填写《案例评析报送表》见附件一,列明姓名、单位、案例基本信息。自己承办案例附相关法律文书如:起诉状(请求书)、答辩状、代理词、判决书、决定书等,由律师所在的律师事务所盖章核实。

5、《案例评析报送表》采用WORD版和盖章PDF扫描版通过电子邮件方式提交;案例评析文章采用WORD版通过电子邮件方式提交,文章格式可参考附件二、三。

注:因案例评析将公开进行,请提交人妥善处理案例涉及的当事人不适合公开的信息。

三、评选程序

1、 对青岛律师承办的知识产权案例,市律协知产委将组织进行优秀案例评选。

2、评审小组由市律协知产委聘请的知识产权专家组成,评审小组在听取初审情况报告和查看提交的案例材料的基础上进行评议,以无记名投票的形式评定优秀案例及文章。评选过程由市律协监事会负责监督。

四、提交时间

即日起至2022年3月7日。

五、使用声明

律师提交应征案例评析文章,视为其已经授权知识产权专业委员会:1.在相关论文集中公开出版;2.在律协网站及微信公众号上刊出;3.前述使用均不支付稿酬。

对入选的优秀案例及评析,市律协知产委将进行表彰并公开宣讲,并择机出版。

六、联系方式

联系人:王隽,案例评析收件邮箱: wangjun@deheng.com

 

附件:附件1 案例评析报送表.doc

      附件2 案例评析格式参考.docx

      附件3 案例填写统一规范要求.docx

 

 

 

青岛市律师协会知识产权委员会

2022年1月4日


最新发布
01
2017-01
关于表彰第四届山东省优秀律师事务所优秀律师的决定鲁律协〔2017 〕2 号
03
2020-03
关于为新冠肺炎疫情防控一线医务人员及其近亲属提供“1对1”免费法律服务的通知
01
2021-01
青岛市律师协会“青岛律师希望小学”志愿服务项目荣获市学雷锋志愿服务“四个100”先进典型荣誉称号
02
2021-02
李秋航律师获评 “全省抗击疫情优秀志愿者”
02
2021-02
李秋航律师获评 “全省抗击疫情优秀志愿者”